Lepiota Rojiza








Nombre Cientifico: Lepiota brunneoincarnata

Nombre Comun: Lepiota marron rojiza


Descripcion: Talla muy pequeña, 3-5. Sombrero de globoso a convexo-aplanado y no mamelonado. Cutícula separable, blanquecina, con el centro pardo oscuro y con escamas (“lepis”) concéntricas pardo-rosa. Láminas libres, bastante apretadas, desiguales, ventrudas, de blancas a crema oscuro. Pie separable (heterogénea), corto, cilíndrico, con anillo movible fugaz, zona anular discontinua (por encima el pie es liso y blanco y por debajo presenta escamas similares a las del sombrero). Sin volva. Carne blanca parduzca. Olor afrutado-acidulado y sabor dulce. Esporada blanca.

Habitat: Praderas, parques, jardines, matorrales, bordes de caminos. Sectores humedos principalmente.

Usos Comestible: Toxica para el ser humano de cualquier manera.


Uso Medicinal: No existente

Comments

Popular Posts